家装咨询热线15366577285
当前位置: 首页 > 装修案例 > 记者家园-沈中华6#101

记者家园-沈中华6#101

风格:新中式 | 户型:别墅 | 楼盘: 记者家园 | 面积:250㎡

方案解析: <一>难点:(1)厨房:空间长而窄,完全达不到较舒适的生活功能享受!(2门厅:相对于整个房子空间来说,相对较小,显不出气派感! (3客餐厅: 客餐厅之间有道重梁,明为区域划分,实为建筑缺陷!(4)主卧室:当前季节与反季节衣帽换洗/贮存分区问题.(5)书房: 内外书房空间互融问题.<二>解决点:首先从全局的角度对空间进行了一系列的合理划分! 对门厅与客卫空间进行了黄金分割,既满足了进门衣帽柜的实用需要,同时也使门厅变得开阔,增强了进门的视觉感,不显得压抑!且在门厅的吊顶四角采用蝙蝠造型,寓意:边上有福,进门有福! 其次把原厨房和北阳台进行了功能重组,构划出早餐吧台区和厨房操作区,使得厨房油烟与早餐区分离,且整体通透统一!再辅以艺术酒柜功能的融入,使其区域功能更为丰富多彩!客餐厅中间遵循建筑设计意图,空间没有采用封闭的造型来达到区域划分,只是采用富有中式元素的玄关加以通透划分,中间的梁采用红花梨木面板饰面,在梁下定制中国传统五福造型木雕(福/禄/寿/禧/财).寓意:梁压五福在家中,吉祥如意,五福临门!同时与玄关隔断融为一个整体,化解了客餐厅中间梁的压抑感!布局调整之后,使得客/餐厅/吧台区共同形成了一个通透的公共空间!舒适而惬意!对南边的两个小房间进行了封闭与敞开可以互通的设计,使得内外书房可以互融互通!主卧室两个小房间,进行了当前季节与反季节衣帽的换洗/贮存分区,达到舒适和功能相通的人居环境!

户型图
餐厅
书房
客厅
门厅
休闲室
户型图

户型图

户型图

户型图

深棕色餐桌搭配土黄色的窗帘让整个餐厅在沉稳中具活力的气息

这样的书房总要让人忍不住的写上几笔书法

在忙碌的生活,只有在家的客厅歇息片刻,生活又是无限美好

走进的一刻,就能隔绝外面世界的繁杂,感受家的安宁

邀上三五好友,谈天说地品茶。

沈中华-原创墅装高级专家设计师

工作年限:16年

装修案例:6

装修服务

优质装修服务为您打造美好舒适的家